Не про нас. Басня

Ольга Заря 2
Если сплетни донимают,
Огорчаться - нет нужды.
Просто черви выбирают только лучшие плоды.
(Интернет)

(Скоро-стишки)

Прекрасно смотришься, подруга...
Прическа - шик, прикид - отпад...
С какого - боже ж мой, испуга
Сияет твой счастливый взгляд?
А маникюр, каблук высокий?
А мини-юбка...ну и ну...
А блузка...ворот не глубокий?
Хотя - начхать! Сейчас чихну!

На голове цветные пряди?
Ты с ними кажешься чудной!
А люди, ведь не шутки ради
Тебя осудят за спиной...
Раскритикуют брошь на платье,
А, может, и не надо брошь?
На всех "намордников" не хватит,
Ты всем им пасти не заткнешь!
Они, как кость, тебя обсмокчут,
Ну, ты же знаешь, наш народ...
Они, как черви, между прочим,
Всегда бракуют высший сорт.

Сотри глаза - на случай всякий.
К чему тебе все эти "ах"...
Теперь - отлично, но...однако...
К чему помада на губах?
И эти ногти...что-то с чем-то!
Совсем не к месту этот цвет.
Ведь людям не до комплиментов,
Ни совести, ни вкуса - нет...
Ух ты...духи твои тревожат...
Понюхать дай...вот это да...
Но вырез твой глубокий все же,
И юбка, кстати, ерунда!

Прическа стильная - ни к месту...
И ни к чему сиянье глаз...
Прости мне, Господи, невесты -
Давно, подруга, не про нас...))
К кому - не сложно догадаться,
Ты липнешь, словно эскимо...))

Возможно, я не слишком "цаца",
Но, что не я - одно  "дерьмо"...

***

Когда подругам счастья мало,
Они чужой хватают крест...
А ты живи себе - сначала.
Пусть "Васька слушает да ест"...