Неслучайные встречи

Диана Константинова
Есть ли у жизни сценарий тайный –
Это большой секрет.
Может, случайности не случайны,
Может, их вовсе нет.

Если бы знала, что там в финале,
То не жалела б чувств.
В восемь утра я стою на вокзале,
Господи, как боюсь!

В этой романтике встреч и прощаний,
Жгучих до немоты,
Я ничего тебе не обещала,
Не обещал и ты.

Просто и сложно одновременно,
Просто вот так, как есть.
Это мгновение драгоценно,
Если сейчас и здесь.

Сколько же я тебе не сказала.
В горле – до хрипоты:
"Знаешь, я так не люблю вокзалы,
С них уезжаешь ты".

Если скучаешь, не нужен повод,
Просто звони, пиши.
Я показала тебе свой город –
Город моей души.

Если бы знала, что там в финале,
То не жалела б слов.
Восемь утра. Стою на вокзале,
Ты приезжаешь в Псков.