Прочти меня...

Тана Ли
Прочти меня, и я познаю звук.
Я жду тепла живых прикосновений,
Как ждёт младенец материнских рук.
Прочти и подари мне жизни время.

Теперь, когда Твой голос стал далёк,
Звуча всё реже, поднимаясь выше,
Я прохожу смирения урок,
Живу надеждой вновь Тебя услышать.

Учусь молчать и, сдерживая крик
Под пыткой нескончаемой разлуки,
Смотрю в себя... Там, глубоко внутри,
Ребёнок прячется за маской скуки.

Его страшит немая глухота,
Но безуспешны поиски причины,
И бессловесность замкнутого рта
Прочерчивает скорбные морщины.

Трепещет беззащитно на миру
Новорождённых строк живое пламя,
Не дай ему угаснуть на ветру.
Прочти меня...
Иначе я умру.