Говорят, что в низовьях Амура

Борис Вайнштейн
>Vitaly Rudnick
Говорят, вдоль теченья Меконга
Ходит-бродит смешная девчонка:
Рвёт убожество буден,
Головой бия в бубен,
И хохочет заливисто-звонко.
***

Говорят, что в низовьях Амура
Песнь поет одинокая дура
Что повсюду ковид
Пограничник убит
Только тучи еще ходят хмуро

Говорят вдоль теченья Меконга
Ходит толстая тетка из Конго
Но районе Янцзы
И тем паче ТемзЫ
Утверждают она амазонка.

Говорят вдоль теченья Меконга
Ищет бабка Лукерья котенка
Смотрит вверх, смотрит вниз
С громким криком:"Кис, кис"
Добавляя "Убила б подонка".

Говорят вдоль теченья Меконга
Ходит бабушка ЛУиджи Лонго
Всех берет под арест
Раздает манифест
Ну а с виду, ну просто девчонка!