Трава сухая

Татьяна Дробышевская
Трава сухая, ты воспоминанье
О лете жарком. Бабочек порханье,
И трясогузок милых щебетание,
Шмелей и пчел, и оводов жужжание.

Высокая, колени прикрывает,
Трава сухая всё про лето знает.
Цветы не сорваны, венки не сплетены,
Легки колосья  — опустошены.

Сорвать стеблей, букет поставить в вазу.
И вспоминать о лете раз за разом.
Засыпят стол травинки, пыль и сухостой —
Воспоминанья о несбывшемся... зимой...

Фото автора