Анатомия Души

Афина Волкова
                «Я создан из того, что потерял»
                Эмиль Мишель Чоран.


Душа, в своей Прозрачности чиста,
Но множество цветов ты в ней найдешь.
Ее заглавной краской будет та,
Какую цель для жизни изберешь..

И Жизнь твоя, как нитка за иглой,
Проследует по Ткани бытия.
И Душу прошивая, слой за слой,
Раскрутит даже петли от вранья..

Покуда  «зрение твое» еще с тобой,
Увидишь дыры от затянутых узлов.
Поймешь, какой в Душе был порван слой,
Найдешь его, под именем «Любовь».

Но если наказание пришло,
И вместо видения, теперь один Туман.
Так значит, расплатился ты за Зло,
Раз веришь только в собственный обман..

Коль не сумел пред Богом предъявить,
Зияющие дыры пустоты..
Без покаяния, Господь не смог простить,
Оставив так.. без собственной Мечты..

Сентябрь, 2020 г.