Первый?

Владимир Шихов
К нам недавно гостенёк,
Заявился на ночь глядя,
Звали все его Снежок,
Он Зимы посланник главный.

Он вокруг нас всё порхал,
И на всё, что есть – ложился,
Будто здесь уж не Сентябрь,
А Декабрь в тулупе длинном…

Всю-то ночку таял Снег,
Утром – Дождь его домаял,
И к обеду – Снега нет,
Снова Осень золотая…

День, второй, и тишина –
Снега нет, хотя прохладно,
Будем жить мы не спеша,
Всё своей порой встречая.
22.09.2020