О Любви

Антон Кляшторный
Ты вовремя возникнешь на моём пороге,
Не поздно и не рано, вопреки Судьбе,
Такое право есть у совсем не многих -
У Бога, Смерти... и дано еще Тебе!

Перешагнув порог ты вдруг смутишься,
И будто прячась от осеннего дождя,
Уютом в доме и теплом в нём восхитишься,
Совсем не зная, что давно я жду Тебя...

Пройдя по комнатам, откинешь всюду шторы,
К чему они? Теперь нам нечего скрывать!
Вглядевшись у окна в бескрайние просторы,
Попросишь чаю...  Я не посмею отказать.

Не говоря ни слова, глядя прямо в душу,
Едва заметно ложку в чашке теребя,
Ты будешь улыбаться и покорно слушать,
Несметное число моих историй для Тебя...

День сгинет, только мы теперь узнаем,
Что дождались с Тобою счастья своего,
И жизнь земная вдруг обернется Раем,
И мы с тобой поверим на Земле в него...