Я осталась жива

Зина Капина
Под ногами земля
Расплывалась устало,
Я осталась жива,
Разве этого мало?

Шаг за шагом иду,
И боюсь оглянуться,
Безысходен мой путь,
Солнце — черное блюдце...

Дверь открылась сама,
Или мне показалось.
Не вина налила,
То что крепким назвалось.

Что же делаю я?
Надо бы помолиться...
И спасибо сказать.
А потом уж напиться...

Страх и ужас во мне,
Больше чем я сама,
Я осталась жива,
Я осталась жива...