Последний звонок

Харитонов Евгений Николаевич
Вот последний звонок и окончена школа.
Пролетели, не глядя, шальные года.
А ведь только недавно мы вышли из дома
В первый класс. Так волнительно было тогда.

На линейке толкались вы, словно цыплята,
А родители тихо грустили вдали.
И под первый звонок побежали ребята
Открывать для себя беспокойные дни.

С головою мы с мамой увязли в работе,
Ну а ты, потихоньку, учился и рос.
То сентябрь за окном пробежит в позолоте,
То июнь промелькнет с вереницею гроз.

Незаметно промчались начальные классы,
Появились предметы немного сложней.
Мы, как будто, стояли у краешка трассы
И смотрели, как ты пролетаешь по ней.

Не всегда получалось хвалиться пятеркой,
Да и это не главное было для нас.
Лишь бы ветер трепал беззаботную челку,
Лишь бы радость сияла на донышке глаз!

Вот последний звонок и окончена школа,
На прощание детство помашет рукой.
И пускай впереди расставание с домом,
Мы всегда будем рядышком в сердце с тобой!