Приключения Бибигона

Валентин Ирхин
где-то в шестидесятые
мне подарили книгу Чуковского
Приключения Бибигона
в конце этой сказки
после победы над великаном
и праздничной елки
было обещано продолжение
я потом спрашивал взрослых
не появилось ли оно в магазинах
но родители отнекивались
ведь публикация первой части
в журнале Мурзилка
была прервана
еще в 1946 году
согласно постановлению ВКП(б)
о политической незрелости
в журналах Звезда и Ленинград
и только что завершена
с хрупкой надеждой
для маленького героя