В дни уходящего... пишет мне пиcьма

Лана Рос-Пудовкина Ольга
Рыжая осень пишет мне письма,
На паутинке спуская листок.
Этот подарок послан мне свыше.
Плечи обнял кружевами платок.

Луч янтаря утопает в березах,
Листья окрасив в бронзовый цвет.
Осени слезы на утренних росах.
Словно художник рисует портрет.

Она собрала из рябин ожерелье.
Гроздья калины украсят парчу.
Как же прекрасны эти мгновенья!
Это наряд тебе , Осень к лицу!

Ей так хотелось вновь нарядиться,
Яркое платье свое не менять,
Что бы ей все говорили:"Царица!
С вами одной я хочу танцевать!"

Озаряя пространство нежностью света,
Она возвращает к былому опять.
В дни уходящего Бабьего лета
Новые письма свои сочинять.

  23.09.2020