Мечты белого мышонка Тараса Год крысы

Любовь Сушко
Этот стихотворение писалось для сборника  "Ребята и зверята", но вышло то, что вышло в итоге

Я хочу быть мышонком,
Чтоб лежать на столе,
И зевая спросонок,
Ждать тебя на заре,

Чтобы ты, просыпаясь,
Коснулась рукой,
И сказала, зевая:
-Ну давай, дорогой,

Поработаем снова,
Укажи мне тот путь,
Напечатаем Слово,
И вернись, не забудь…

Мы с тобою едины,
Мы с тобою дружны,
И для этой машины,
Оба мы так важны.

И не тронет нас кошка,
Спит и видит во сне,
Я усталый немножко,
Отдохну в тишине,

Чтобы снова с рассветом,
Быть в надежных руках,
И мечтаю про  это,
И не ведаю страх.

Да,я белый мышонок,
Ты мне очень нужна,
Чтоб сказать мне спросонок:
- Ну давай, старина.

Поработаем вволю,
А потом отдохнем,
Будет сыр, я не спорю,
И чайку мы попьем...

Все допишем романы,
Ты в надежных руках.
Погружаясь в обманы,
Мы не ведаем страх.