Вращение наоборот

Александр Григорьев 4
Ужели перманентно мир тупеет?
Мозги сменяют плесень на гнильё?
Жизнь чёрного уже стократ важнее,
Чем жёлто-белый фон вокруг неё?

Другие в медиков не верят сказки,
В перестраховок магию врачебную при этом.
А их штрафуют, что в жару не носят маски.
Зато парадны жёлтые жилеты.

И в ДТП большую роль играет Хавчик.
Суды здесь практикуют много лет,
Что будет виноват всегда пикапчик –
Не «Джип», не «Порш» и не кабриолет.

А если же бедняк покинул свет –
И что кому вменять? – Виновных нет!
Так и пиратов, что шманают по судам,
Мир как-то не таскает по судам.

Дельфины не находят себе места!
В отчаянье, подобные китам,
-Творится беспредел! – кричат – и повсеместно
Бросаются на сушу тут и там.

Но, если уж киты с ума сходили
И ничего поделать не смогли –
Помешан мир – ему не до идиллий –
Везде свихнулась власть и СМИ.

Все страны поразил коронавирус.
Лекарство найдено. Лечись, мир, что ещё?
С ног на голову тут же всё сменилось.
Никто не лечится. – Все ищут «Новичок»!

От «Новичка» никто не умер – в том всё дело.
Зато противников прививок – просто рать!
Так что же, мир, готов ты умирать?
Ты туп и сер. Цветной – стал чёрно-белым.

На остров в океан открыть бы двери
И выбросить всех идиотов тех на берег!
А чтоб их отлучить с прицелом дальним,
Будь с ними, «Новичок», Скрипаль, Навальный!