Рогатый на дожитии

Феодор
Коль ты старик - знать доживаешь.
Козёл с капустой "удружил".
Старуха мелет, что попало,
А как ты жизнь свою прожил?

Коли работал, где достаток -
Горб на спине и нет зубов.
И силы кончились, однако.
Искал всю жизнь свою любовь.

Своей сыскать не получилось,
Чужую сдуру прихватил.
С чужой всю жизнь ходил рогатым,
Рога в вине с утра  мочил.