Наша жизнь

Анатолий Кириченко 3
Опадая, в танце кружится листва,
Оголяется деревьев череда.
Увядает медленно трава,
Все засыпает, впереди зима.

С весною вновь зеленая листва,
Только у человека жизнь одна.
Уходит с грустью в никуда,
Она короткая дана.

Уходим в вечность навсегда,
Никто не ответит? Где? Куда?
Никто оттуда не пришел,
Семью свою здесь не нашел.

Друг друга утешаем,
Все наше впереди.
Друг другу не мешаем,
Туда первому уйти.

Колокола о вечности звонят,
Призывают колени преклонять.
Заповеди жизни выполнять,
Чтобы хаос весь унять.

А, может так и надо,
Людей держать в узде.
Мы, как животных стадо,
Пастух нужен здесь везде.!

24 сентября 2020г.