Райское утро

Владимир Александрович Баранов
Остановились облака,
О чём-то там задумались,
Комочков ватная река,
Висит над нами клумбами.

Всё затаилось в тишине,
Ни звуков и ни шорохов,
Пчела запуталась в траве,
Жужжит ленивым голосом.

Пушистый, яркий, толстый шмель,
Кружит в травинках путаясь.
С утра прекрасен этот день,
Покоем весь опутанный.

Не шелохнётся старый пруд,
Ни ряби, ни течения,
Рыбёшки стайками снуют,
И ищут развлечения.

Нет ничего сейчас милей,
В душе покоя, радости -
Таким я вижу райский день,
Доволен самой малостью