Юный князь

Аркадий Арье Дэн
Меж дерев озабоченно-тихо,
Словно в сумерках бабушкин сказ,
Проходила с лосёнком лосиха,
Наведя на меня чуткий глаз.

В эти струнно-тугие мгновенья
Видел я грациозный ход ног,
И короткие крупа движенья,
И лосёнка внимательный рог.

И во время недолгого гона
Между нами возникла вдруг связь.
Будто я в этой чаще зелёной –
Молодой заколдованный князь.

А по дымке сиренево-синей
В гулкой сказочности неземной –
Потревоженных несколько линий
Зябко выгнулись передо мной.

Не желая ломать приличий,
Я не выбежал из-за куста.
Лишь, увидев вдруг профиль девичий,
Прошептал тихо: "Да, это та!"

Ей, как минимум, годиков двести.
Поклялась мне гадалка одна,
Что мы будем когда-нибудь вместе,
Но скончалась от пыток она.
 
Неужели слова её сбылись? –
Ведь она умирала, смеясь!..
И в глазах те смешинки роились,
Но не верилось мне, что я князь.

Что леса все мои и деревни,
И красавица-ведьма, и мне –
Неужели и мир этот древний,
Но тогда как же тот, в стороне?