Душой, отравленною рифмой...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Душой, отравленною рифмой,
пою с утра и дотемна,
сплетая собственнные мифы,
для всех обыденных — странна...

Как вирус, льющееся слово,
вонзилось в душу, обожгло!
И оказалось: я готова
летать, вставая на крыло...

И мир, свои расширив грани,
открылся вдруг передо мной.
И полилась река мечтаний
из слов — про жизнь и про любовь.

Мне иногда открыто Небо...
И я, взлетая в океан,
плыву до призрачного брега
средь облаков — небесных манн...

Ведома дивною загадкой,
что невозможно разгадать...
Но как душе парящей сладко —
вот так, как облако, летать!..


********************************