Обитатели Болота на Сумской у Пулемёта

Анатолий Сергеевич Казаков
С 1970 года по 1991 год, каждое воскресение,
после книжной "Балки", в любую погоду я спешил
на Сумскую, в сквер у "Пулемёта", на - "Болото".
Постоянными участниками оного были:
*Толя Кузнецов - "Кузя", Харьковский Сократ и Диоген
в одном лице, обладатель книжных раритетов, глава
"Болота", постоянный экспериментатор по голоданию.
*Борис Пашнев - студент Каразина, будущий психолог.
*Валерий Бондаренко - студент Каразина, будущий
биолог, доктор наук - внук религиозного деятеля
на Западной Украине, купивший Монтеня в Сельмаге ...
*Юрий Васильевич Никольченко - биолог, философ,
писатель, рассказчик с феноменальной памятью.
*Николай Фомин - милитарист и монархист, внук
полковника царской армии, друга Валентина Серова,
хранитель дедовской сабли, висевшей на стене.
*Сергей Астафьев,преподаватель, племянник писателя
Виктора Астафьева, обладатель сказочной библиотеки.
*Лёнчик Иванов - обаятельный красавец и тайный поэт,
один из героев книги Лимонова - "Это я Эдичка"
*Нина Иванова - жена Лёнчика, очаровательная
красавица и одна из героинь той же книги Лимонова.
*Толя Шулика - художник - лирик, удивительно скромный
человек, нагло очернённый Лимоновым в той же книге
*Валерий Гусев - архитектор (корпус - высотка ХПИ)
*Юра - физик, учёный, самый закрытый из завсегдатаев.
*Володя "Голодающий", почитатель индийцев и Вакха,
в будущем крупный иерарх Сибирской церкви России
*Толя Нагорнов - инженер ХТЗ, самый уравновешенный
посетитель "Болота", проживал на ХТЗ в командном доме
*Анатолий Васюк - художник, один из лучших фотографов
Харькова: шестидесятых - восьмидесятых, знакомый
Бориса Чурилова и друг художника Николая Дороднова.
*Коша и его болотная компания - Харьковские художники.
*Юрий Дунаевский - внук композитора Дунаевского
*Александр Бодулин - обитатель Дома "Саламандры"
*Игорь Соломадин - студент, будущий преподаватель.
*Юра Котовский - студент, вечный спорщик со старшими
*Володя - работавший администратором в театре ...
*Автор этой публикации - прораб, лишивший себя на
"Болоте" дара речи, строго блюдя заповедь Пифагора,
дабы больше услышать и узнать от более знающих ...
**И, конечно же, поэт Володя Мотрич, эпизодически
навещавший нас по пути в "Пулемёт" или возвращаясь
из оного, не будучи регулярным посетителем "Болота".
Моля о прощении всех, кого я запамятовал, я прошу
откликнуться всех бывших обитателей нашего
Прекрасного Далёка по имени - "Болото".

23.9.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
На Фото:
Володя Мотрич
и Лёнчик Иванов ...