Когда мы были веселее...

Мирина Финская
Обратно время, силы вспять,
Ничто, никто не молодеет,
А помнишь, много лет назад
Мы были просто веселее,

Лепили бабу на снегу
И куролесили под песни,
И хохотали на бегу,
Желанья были интересней,

В реке топили свой восторг
От разноцветного заката,
И каждый ждал, любил и мог
Надеждой жить и знать, когда-то ...

Взойдет на сцену под софит,
Родит сыночка или дочку,
Излечит всех, как Айболит,
Тату набьет под левой почкой,

Мелькнет в каком-нибудь кино,
Споет, озвучит детский мультик,
А роль какая - все равно,
Хоть Белладонна, сыщик, Фунтик...

Закружит пачкой в фуэте,
Взлетит в прыжке до самых падуг,
Пейзаж напишет на холсте
Из масла самых нежных радуг,

Очистит мир от всяких скверн,
Поможет людям всей планеты,
Построит дом, посадит сквер,
На все вопросы даст ответы,

Через Европу, океан
Войдет в страну полста Америк,
Чтоб сто шестой меридиан
Как великан шагами мерить,

Моря и суши обойдет,
Жизнь путешествуя по миру,
Научится играть фокстрот
На пианино, даже лире,

От добрых лиц все расцветет,
Где каждый с каждым человечен,
И что бы ни произойдет,
Тот, кто любим, тот будет вечен.

Небеспечальные мечты
Рекой уплыли незаметной,
Через нее свои мосты
Мы строили всю жизнь, при этом

За руку с теми, кто не там,
С таким родным и не предавшим,
Мы по воздвиженным мостам
Размеренным спокойным маршем

Следы проложим на снегу,
Споем сердечно тихо песню,
А тем, кто к счастью на бегу,
Пока все это неизвестно.

Не обратить нам время вспять,
Ничто, никто не молодеет...
А помнишь, много лет назад
Мы были просто веселее.

24.09.2020

   Настоящие мечты из копилок Т.Булатовой, Т.Алексеевой, Е.Мурашкиной, И.Малаховой.