Тост за юных

Анатолий Еланцев
Я пью за шестнадцать, за юность,
За пылкость горячих сердец,
За разума юного мудрость,
За юной души  венец!

За веру в мечту поднимаю
Сегодня я этот бокал,
И выпить всех вас призываю
За юных сердец идеал!

За занятость, за увлеченность,
За веру в людей и в себя,
За полную отрешенность
Во имя грядущего дня!

За трудностей – преодоленье,
За нетерпимость ко злу,
За вечное к знаньям стремленье,
Уменье ценить новизну!!

За виденье праздника в  буднях,
Уменье добро ценить,
За радость сознанья, что людям
Умеешь ты радость дарить…

За юных  - счастливый жребий,
Наполненность каждого дня,
Я пью за тебя, юный гений,
За веру свою в тебя!!!