Ждать и догонять

Рассадин Николай Юрьевич
Приглашают на выход, по одному,
В срок назначенный, камушком бросят в Лету,
Как Герасим топил, со слезой, Му-му,
Так Всевышний топит, в слезах, поэтов.
Не Дантес, вестимо, не пулей в грудь,
Чай живём в ином, двадцать первом веке.
Но скажите мне, разве в этом суть,
От чего на век закрывают веки?
Объявил призыв високосный год
И почти у всех возраст призывной,
Не на выход, нет, выход это вход,
Там же, как и здесь, тот же позывной.
Попусту гадать? Тут как не крутись,
Время подойдёт, нужно ли пенять
И рванёт душа певчей птицей в высь
Догонять и ждать, ждать и догонять.