В хижине шамана

Вячеслав Кромский
От костра исходят тропы
сетью мыслей и камней.
Из-под лиственной утробы
песню свищет соловей.

У огня присели звери,
светом выстлался курган:
открывает свои двери
неприкаянный шаман.

Налита аяуаска,
в трубке травы и цветы.
Мир откроется для сказки:
счастье в ней, в ней я и ты.

Пусть тебя захватит танец.
Тень завоет, волк сбежит!
Одурманенный. Дурманец
в сердце выжженной души.

Три дороги, два начала.
Без отчизны никуда.
Выход в сущности астрала
самый ценный в мире дар.

Льётся музыка варгана,
бубен выбивает ритм.
Доступ в хижину шамана
для всех путников открыт.

Заходи искатель правды,
заходи ничейный враг:
на камлании всяк равный,
на камлании всяк брат.

Пляшут дышащий и мёртвый,
вместе за руки взялись.
У шамана грани стёрты,
верно, это и есть – жизнь.

Вячеслав Кромский
24.09.2020