случайное

Венена Петровская
Случайное обычно не случайно.
Оно слегка приправлено печалью.
По крайней мере, исключений нет.
Не попадает под  программу правил.
В учебниках нет правила кровавей-
по новой создавать велосипед.
И потому причуды мыслей наших,
замешанных на манной ,будоражат.
Так получилось…и физкульт-привет.
Случайное, конечно же, не  манна.
В рубашках ли рождённые, в кафтанах
Потянут иль не вытянут билет…