Проживи хоть вторую жизнь, третью...

Хатима Ахмедова
Не смотри на меня свысока,
Я хотела ведь только успеха.
Не вкусив чужой жизни глотка,
Не считай: чья-то жизнь лишь потеха.
 
Просто кто-то лишается силы.
Этот кто-то от жизни устал.
Но и вы все в глазах моих хилы,
Ведь не каждый из вас умирал...

И не каждый дышал как пред смертью,
Сквозь тернисты пути не бежал.
Проживи хоть вторую жизнь, третью...
Смысла нет, если так и не внял:

Зла желаешь другим - сам несчастен,
В сердце яд - не любил никогда.
В своей жизни ты сам безучастен.
Вроде жил... только жизнь, как вода...

Что течёт - это дело одно лишь.
Но без вкуса - то значит, не жил.
Повернув, пусть не вспять, ощутишь
Жизнь или мир так и будет не мил.