Сдирая сознание

Берфман Юлия
Сдирая сознание с версией боли,
вбиваю в подкорку лекарственный сон,
любовь затоптала огрызки контроля,
взорвался последний инертный баллон –
беда возвращается стрелками в сердце,
аорта пугает напором судьбу,
весна постучалась в окольную дверцу,
некстати амуры открыли пальбу.

По каплям дождя перегаданы слухи,
ромашки закончились в поле /сентябрь/,
предчувствие машет крылом на разруху,
неверие держит и будет держать
цепями за ноги, на якорь и в море,
толковые бабочки шепчут – «зима»,
пожалуй, зелёный горит на обзоре,
порядочный хаос, сумбур, кутерьма

и дальше по списку кромешного ада
в прогалинах счастья размером с ладонь,
любовь марширует победным парадом.
Заснуть бы, но в сердце бушует огонь.