Никогда и ничто...

Татьяна Уточкина
Никогда и ничто не случается дважды,
Вьётся дней и ночей непрерывная нить,
Что казалось обыденным, стало винтажным,
Невозможно уже ничего повторить.
 
И тогда ты идёшь по дорогам известным,
Вспоминаешь любую зацепку и знак,
Станет значимо всё, что казалось так пресно
И так важен любой, самый малый пустяк.
 
Новым взглядом оценишь людей и событья
И,  конечно, себя (честность, так до конца),
Совершишь неожиданных много открытий,
Разгадаешь своё и чужие сердца.
 
Нынче ты мудрый странник, идущий отважно
По знакомым путям в перекрестьях дорог.
Никогда и ничто не случается дважды,
Может лишь перелиться в биение строк.