И что хотела доказать?

Валентина Бачал
Всё, к чему она шла,
К чему так стремилась.
И что хотела доказать?
Хотела птицей, да  по небу летать.
А пала осенним жёлтым листом на асфальт.
Но всё красивое осталось в её памяти.
Уж это точно никому не растоптать.