свеча оплавилась совсем...

Людмила Аристархова
не нарочито, по-особому
свеча оплавилась совсем
и, обнажив душевный нерв,
не удивилась злому холоду…

гонимый ветром лист утешила,
когда растаял грусти дым,
а небо стало голубым
исчез из вида образ лешего…

чрез край плеснуло солнца варево,
а ночь в комочек смяла воск,
ведь на него сегодня спрос
у простосердного й лукавого…

ваяют образы вчерашнего,
в Пигмалиона облачась,
чтоб слышать чувств сердечный глас,
не пропустив ни нотки важного…

роль получилась самобытная –
зарёй подаренный тотем….
свеча оплавилась совсем,
оставив хладность нам постыдную…

24.09.2020