когда-то я написал Вам

Андрей Фурсов
ты меня ненавидишь...
да, я знаю.
когда-то я писал Вам, а после перешли на ты,
стихи о моей любви.
но теперь все прошло, развеялись чувства,
словно дым от потухшей сигареты.
они ушли, видимо и не вернутся,
как и пролитые когда-то слёзы.
всё пропало, завял цветок, лето подошло к концу,
теперь уж осень, теперь мы как-то сами.
куда-то снова бредем, навстречу другим,
но уже успев разочароваться.
знаешь, а с тобою ведь и звезды ярче
и на улице все вокруг покраше,
только вот друг-друга мы больше
не найдем.
потеряны и не найдены друг-другом!
разве такое мы когда-то представляли,
когда сидели у реки и вот-вот...
почти говорили про любовь?
разве такое мы хотели видеть после?
после чего?
не знаю...
да и разве важно?
теперь, пожалуй нет.
потерять тебя оказалось не так и страшно,
не страшнее чем других.
но знаешь, мне всё еще ведь больно
я в тебя поверил, да и в себя не меньше,
а вот видишь, как оно теперь.
я полюбил твои волосы, лицо и спокойный голос,
а когда-то ненавидел.
это казалось так давно...
тогда я рыдал, а сейчас выглядит все мило.
да ладно, бросим!
мы ведь молодые...
влюбимся еще, еще и разойдемся!
молодости снова резвые порывы...