Парк. Берёзовая роща

Маргарита Володина 2
Парк.Берёзовая роща.
И тропа наискосок,
Где средь трав газона тощих -
Цветов яркий поясок.

Мамин дом пятиэтажный,
Весь окошками блестит.
Перед ним стол крепкий важный
В палисаднике стоит.

Понатыкано игрушек -
Самоделок из бутылок.
На диване мишка плюшевый
Держит лапами поилку...

В доме все - пенсионеры.
Развлекаются,как могут;
Не жалеют своё время
На труды свои,ей Богу!

Поливают и сажают
Здесь кусты, цветы, деревья.
Всех соседей ублажают
Этих добрых рук творенья.

Куклы,петушки,коляски
Возле клумб больших ютятся.
Ими созданною сказкой
Люди старые гордятся.

Посижу тихонько сбоку
Возле клумбы на скамейке.
Мамы нет...ушла далёко
В мир иной...,полью из лейки...

Все цветы на клумбе этой...
Мамин дом...,к тебе с приветом
Мы пришли в квартирку тесную,
Помянуть былое вместе...