Желанье

Любовь Власова-Эргардт
Осенний сказочный мотив
  Летит довольствуясь наградой
Среди опавших груш и слив
   В саду за старою оградой.

Листвой желтеющей газон
       Усыпан. Время листопада,
Снующий ветер в унисон
   Поёт с присущею бравадой.

А бабье лето на скамье
   Плетёт венок из сентябринок
И ищет дивное колье
 На травах влажных из росинок.

Алеют ягоды рябин,
       Цветут вовсю ещё мимозы,
В плену тончайших паутин
   Природой сотканные слёзы.

На крыльях радужных стрекоз,
Они блестят, играя светом,
И то, что видишь ты насквозь,
К тебе летит сейчас ответом.

Приятной негою чудес
   Наполнен мир вокруг лежащий,
Желанье есть чтоб не исчез
      Оазис рядышком парящий.

24.09.2020.