Любовный Прометей

Роман Перфилов
Анкерами из стали любовной
Приковала ты, как Прометея,
Душу к тверди красы хладнокровной
И твой взор, как орел, тяготеет

К истязанью души беззащитной:
Он вспорхнет лишь с ресниц неохотно –
Уж впивается в плоть ненасытно
И клюет мой покой беззаботный.

И сочится из раны желанье,
Разливаясь отравою жгучей –
Как хочу, чтоб как раньше жил, а не
Пригвождённым к терзания круче.

Но сильнее, конечно, хочу я,
Чтобы сделался хищник строптивый
Нежным лебедем и в поцелуи
Превратились от клюва разрывы.

24.09.2020г.