Боль

Татьяна Гурская 2
   
                «Та сила, что сильнее тела»
                Диана Сьюз

Бывает боль, обычная как серый,
Унылый бесконечно льющий дождь,
На хмурый день наматывая нервы,
И солнце в нём спасительная ложь.

Прилипчивая словно паутина,
Похожая на беспробудный сон,
И никаким её не выбить клином,
Унылую, как поминальный звон.

Она подобна неудачной рифме,
Как раненый, хромающей в строке,
Измучает, исполосует бритвой,
Не поддаваясь пишущей руке.

Она тиранит душу скрытой травмой,
Невидимою пулей в голове,
Навязчивостью слогана рекламы,
И муки расставанья не новей.

Увенчанная траурной полоской,
В желании добиться перемен,
Она заставит изменить причёску,
Но не захочет выбраться из стен

Всему закат, неодолимый сумрак,
В бездонной ночи чёрная река.
Так тлеет догорающий окурок,
Сжигая кожу, в пальцах бедняка.

Она привычна и непоправима,
Так ритмы блюза проникают в нас
Где слёзы и любовь без перерыва,
И горестно, и больно без прикрас.