Занавес!

Марк Грасс
В серочахлом окне напротив
Цвет заката меняет окраску,
В серочахлом окне напротив
Муж, вернувшись, срывает маску.

Горизонт пожирает солнце,
На куски терзает добычу,
Кровь залила покорное небо
С черным ветром празднуя смычку.

Громче музыка, ярче вспышки,
Резче контур гримас на сцене.
Звон разбитой китайской чашки –
Ото сна встают красные змеи.

Горизонт, насытившись солнцем,
Исчезает в объятиях ночи.
Как смотреть на счастливые лица?
Но никто не ответит точно.

В серочахлом окне напротив…

Занавес!