Змея

Дикий Страж
Вновь ты принял меня за кошку,
Ищешь теплый и мягкий мех,
Все надеешься, понарошку
Примеряю змеиных смех.

Эти скользкие петли тела
Не смущают отважных рук,
И к груди прижимаешь смело
Ядовитейшую из злюк.

Улыбаешься, шепчешь что-то
На шипенье моё в ответ.
Я не слышу твоей заботы -
У меня и ушей-то нет!

Спазмы гнева, рывок, победа:
Вот на коже укуса след.
Что так смотришь, имеешь будто
К этой силе иммунитет?

Ну и пусть! Но не буду кошкой -
Я, вообще-то, большое зло,
Даже если вздремну немножко,
Погружаясь в твое тепло.