Кого выбирать?

Иван Луганский
Упивайся демократией
Редких
Вольностей страна.
Регистрируются партии,
То братками
По понятиям,
То компашкой
С бодуна.
Их на ныне - сто одна.
По проплате, разрешатели
Угождают все подателям.
Только проку - грош цена.
Им: оранжевым,
Зеленым,
Белым,
Желтым,
Голубым,
Цвет одежд,
Определенно,
Лишь завесы
Хитрый дым.
За напущенным туманом,
Невозможно разобрать
Кто там?
Ангел осиянный,
То ли,
Дрын занесший тать.
И спросить,
Оно б вернее,
Совесть,
А не партбилет.
Властвуй те,
Кто дружен с нею -
Скольких не было бы бед!