На горной высоте

Людмила Липкан
Я с горным воздухом в обнимку,
На высоте две восемьсот.
Хочу побольше сделать снимков,
Но только солнце не дает.

Глаза слепИт, слезу срывая,
Не помогают и очки.
Ветрило, страсти не скрывая,
Несёт, усохшив трав, пучки.

А облака лобзают горы,
С настойчивостью упырей,
Набросившись собачьей сворой,
Чураясь солнечных лучей.

Гнездятся вековые кедры,
Устлав подножья скальных гор.
Пестрят зрачки пещерных недр,
Сплетясь в причудливый узор.

Рвёт струны рокот горной речки,
Переходя на громкий хрип.
И пена шёлковой уздечкой,
Из серебра взвивает сыпь.

Из-за хребта зелёных склонов,
Улыбку шлёт пушистый гном.
Он не боится быть сожжённым
Скользящим солнечным лучом.

      (Фотоколлаж автора)

Прохладный, 24.09.2020.