Что то с Осенью...

Оксана Сороченкова
Что то с Осенью сегодня 
приключилось...
Надоело ей ходить по грязным лужам,
Может быть немного простудилась,
Опостылели и дождь, и стужа...

Рано утром солнце восходило,
Разгоняло серые туманы,
И надежду ласково дарило,
Пряча дождик в теплые карманы.

В полдень солнце  яростно пылало,
Зная,  день у Осени не долог...
Небо благодарно расстилало,
Голубого шелка  легкий полог.

И цветы, в осеннем разноцветье,
Удивленно повернулись к солнцу,
Вспоминая об ушедшем лете,
Будут впитывать его до донца.

И щебечут восхищенно птицы,
Выводя немыслимые трели,
Будто знали, день такой случится,
Ведь тепла они так ждали ,так хотели.

А закат, как будто—быль и небыль,
Словно сам с собою нынче в ссоре,
Половинка—голубое небо,
Половинка—розовое море...

Вот и ночь.И снова расставанье
С  теплым днем, как  сказка, наважденье!
И ночное ,стылое дыханье,
Снова Осени испортит настроенье...