Поближе сядь...

Валентина Аллик
Поближе сядь... Лилово-синей шалью
Обнимет вечер - странник и поэт.
Букет настурций в ауре прощальной,
Зелёный чай, старинной лампы свет.

Струятся плети дремлющих глициний,
Далёкий саксофон, летящий блюз
И белых астр во тьме нежнейший иней - Не из него ли шёлк для крыльев муз?

Запястья в мятных тёплых поцелуях.
Седая прядь? Её закрасит ночь.
Печали, радости былого чередуя,
Цветных воспоминаний льётся дождь.

Ах, август, милый, как он скоротечен...
Под взглядами мерцающих светил
Ты тронешь бережно меня за плечи,
Я улыбнусь: "Пей чай, совсем остыл... "