Участник 13. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
На маленьком плоту…

На сколоченном плоту плыли мы по речке Мане.
На ПОРОГАХ на лету, да ещё в густом тумане.
Всем нам нравится экстрим, по воде как по ухабам,
То плывём, а то – летим, протрясло, скажу, неслабо!

Вот пороги мы прошли, плыть нам стало чуть полегче,
Хорошо, что не в пыли, все в воде, уже и вечер.
Просушиться у костра, отдохнуть совсем немножко,
Пообедать – на Ура! Только смыло всю картошку.

Мы пристали к бережку – красота! Лесок, поляна…
Но провизия – ку-ку… Вновь спасибо лишь Толяну.
Он канистру привязал на плоту довольно крепко,
Самогонка как слеза, как лекарство из аптеки.

Только нечем закусить – нет в лесу СТОЛОВОЙ с баром,
- Что ж вы, Господи прости! Хариус в реке задаром!
Снова спас нас всех Толян, наловил ведёрко рыбы,
Каждый был и сыт и пьян. Вот экстрим! А вы смогли бы?