Гений

Лита Алексеева
Гений слагал в августе
О старом хмельном городке,
Покрытом, увядшем в тщеславности
Где-то невдалеке.

Гений творил верхушками
Кладбищенских городов,
Восхищался вуальными мушками
И страдал от своих же стихов.

Гений мечтал о сказочном,
О том, что не ясно другим.
Циклическом, но не фазочном
И чтоб не было слишком простым.

Гений слагал в августе
О красивом... ненужном добре.
Но ввиду моей неисправности
Родилась я, увы, в сентябре.