Лайки

Екатерина Бравистова
Вчера вечером в одной из литературных групп "Вконтакте" промелькнуло в ленте гениальное стихотворение Александра Блока, которое оценили всего в четыре лайка...
На эту тему родился экспромт.
Смешное о грустном.
         
              ***
Иван за обедом рифмует строки.
О строках, пожалуй, я промолчу ...
Внимание! Лайк один ставят Блоку!
И сто остальных - модному рифмачу !

С поэтами местными очень он дружен
И день начинается с лайков в ответ.
Под пиво рождается несколько дюжин !
Ему возвращают. Не жалко ж, сосед...

У Вани борьба не на жизнь, а на лайк!
Рождается снова стихотворение...
Вконтакте герой наш находит "Клондайк ",
Еще популярность, престиж, одобрение!

Страница онлайн и готов сей "фастфУд" !
Дает наш нарцисс мастер - класс и уроки!
Зачем личный рост и кому нужен труд,
Когда один лайк под стихами А.Блока?

У Вани проблема: вновь селфи для авы.
Смеется и плачет всевидящий Бог!
К забвенью ведут все дороги лжеславы ,
А в вечности видится имя - А.Блок!