Сизиф

Мохначев-Васильев
                СИЗИФ
                памяти Альбера Камю

…В который раз толкаю в гору,
Обильный смахивая пот, -
Тяжелый камень, зная:
                скоро
Тот камень с кручи упадет.

Я вновь спущусь за ним к подножью
Горы, чей пик зовется «смерть»,
И, выполняя волю Божью,
Продолжу эту круговерть.

А камень – мохом обрастает
И тяжелеет с каждым днем,
Мои же силы – быстро тают,
Но я опять иду в подъем.

Иду в подъем, поскольку знаю,
Что мне нельзя себя жалеть.
Что я живу – пока толкаю
Свой камень «ЖИЗНЬ» к вершине «СМЕРТЬ».

Август 2020г.