Собрату моему, поэту

Мохначев-Васильев
…Бессонной ночью спаривая строчки,
Ты в клочья рвешь бумажные листочки,
Барахтаясь в пучине лишних слов,
Вытягиваешь мизерный улов.

И для кого?
Для той ли сдобной тетки,
Что «лайкнет» в пост – с апломбом идиотки:
«Какой обворожительный стишок!» -
Умяв пред тем десятый пирожок?

Иль для того завистника-поэта,
Что квакает в болоте интернета?
Чей мелкий поэтический калибр
Ему диктует стиль его – верлибр.

Но – «вэрлибрист» таланта не простит
И прочим лягушатам возветит:
«Еще один «рифмач» - гы-гы, братва!»
Под нервное согласие: «Ква! Ква!»

Собрат мой! За сарказм меня прости.
Пиши по зову сердца. Не грусти.
А глупую хвалу и – инвективы
Пошли подальше. В рифму. И – красиво.

Июль 2020г.