Мир, в котором не будет меня

Мохначев-Васильев
Когда в мире не станет меня,
Ничего не изменится в мире.
За бутылкой пойдет, семеня,
Проживающий в третьей квартире
Алкоголик Сергей Иванов –
Перманентным измучен похмельем,
И в кармане измятых штанов
Понесет драгоценное зелье
В ближний сквер – к молодым деревцам,
Где и выпьет его с утреца.

Ничего не изменится в мире,
Когда в в мире не станет меня.
И бабуся, что в пятой квартире,
Малолетнюю внучку браня
За пролитое на пол варенье,
Будет печь в сковородке блины,
А потом заготовит соленья
(Очевидно, на случай войны…)

Мир останется прежним. И все же…
Дождь заплачет, по крышам звеня,
И расскажет намокшим прохожим,
Что не стало на свете меня.

Август 2020г.