Я учусь смотреть в глаза небесному Ра

Яна Конозова
Я учусь смотреть в глаза небесному Ра.
Его правый глаз – восход, левый – закат,
Между ними, ноздрями в землю, стоит гора.
Его рот открыт, в него впадает река.
У причала паромщик стоит, не кладя весла,
Ждёт того, кто уже готов отправляться с ним.
И когда у Ра открывается третий глаз,
Не спеша над моей головой заходя в зенит,
То паром отходит от берега. Каждый день
Он везёт на себе желающих отдохнуть
В том далёком райском краю обнажённых дев.
Только я не хочу обрести среди них жену,
Я учусь смотреть в глаза небесному Ра.
Ночью лоб его вечный полон горящих звёзд,
И восходит Луна, слепая его сестра,
И меня стать хозяином в царстве своём зовёт.
Мне не нужно жён среди смертных, среди Богинь,
Не хочу становиться властителем в их мирах.

Я отсюда уйду мимо них, и совсем другим,
Когда выдержу вечность взгляда небесного Ра.