Вся увешена рябина гроздьями

Любава Вологжанка
Вся увешена рябина гроздьями,      
Знать, холодная будет нынче зима.      
В сердце бродят вином чувства поздние,
Зачем-то волнуют и сводят сума.

С виду сладкая, рябина сочная,
Как полынь горька она пока на вкус.
Не пригублю уже, знаю точно я.
Хмельной наливочки забытых чувств.

А ночка летом стразами вышита,
Гуляли с тобой до просветов зари.
В сердце храню, что были услышаны.
При сиянии звёзд признанья в любви.

Рубины красные рябины спелой,
Как яркие вспышки той первой любви.
Юной девчонки, влюблённой, несмелой,
Вся жизнь у которой была впереди.

Был мне на плечи пиджак твой наброшен.
Была я счастливая рядом с тобой.
Нет той тропинки, нами исхоженной
И в памяти ты навсегда молодой.

Рябина алая, вроде зрелая,
Развесила бусы на ветках своих.
Из ягод вино хмельное не сделаю.
Чтоб никогда не пьянеть от любви.


ВАРИАНТ-2:
Вся увешена рябина гроздьями,            
Знать, холодная будет зима.               
В сердце бродят вином чувства поздние,
Будоражат и сводят сума.

С виду сладкая рябина сочная,
Как полынь горька она на вкус.
Не пригублю уже, знаю точно я.
Хмельной наливочки этих чувств.

А ночь вся стразами летом вышита,
Гуляли мы до самой зари.
Слова храню, что были услышаны.
В сиянии звёзд признанья твои.

Рубины красные рябины спелой,
Как яркие вспышки первой любви.
Юной девчонки, влюблённой, несмелой,
Жизнь у которой вся впереди.

Был мне на плечи пиджак твой наброшен.
Шла счастливая рядом с тобой.
Больше нет тропки, нами исхоженной.
Где остался ты молодой.

Рябина алая, вроде зрелая,
Весила бусы на ветки свои.
Из ягод вино хмельное не сделаю.
Чтоб не пьянеть от поздней любви.