Серость

Роман Бидниченко
Мы рождались, уже заклейменные,
Серой серостью сереньких масс.
Фактом жизни, всегда обреченные
Быть лишь серостью, здесь и сейчас.

Но не страшно нам жить и барахтаться,
В мутной жиже житейских забот,
И не стыдно нам серостью хвастаться,
Перед теми кто цветом цветет.

И мы жмемся друг к другу - пятнистые,
Грозной силою серых масс,
Но поскольку мы все неказистые,
Никто не боится нас.

Так по льду по осенне-тонкому,
Мы скатились куда-то вниз,
Что бы там, за последней кромкою,
Получить свой убогий приз.

Ах какая же масса серая!
Вот и я, к ней прилип пятном.
Хоть не верю, но все же верую,
В то что видно, меня, на нем.

2020.